SMKN 2 Surabaya Jawara STIESIA E-Sport Student Championship 2023

SURABAYA-Tim SMKN 2 Surabaya menjadi juara ajang kejuaraan E-Sport bergengsi yang diselenggarakan UKM STIESIA E-Sport Surabaya, Sabtu dan Minggu, 5-6 Agustus 2023 di Hall 2 kampus STIESIA Surabaya.

Tim E-Sport SMKN 2 Surabaya pun berhak menerima hadiah pembinaan dalam bentuk uang tunai senilai Rp 2,5 juta serta trofi dan sertifikat. Menyusul di tempat kedua, tim SMK Antartika 2 Sidoarjo dan juara ketiga SMA Muhammadiyah 1 Taman, Sidoarjo. Bagi juara 2 dan 3 memperoleh hadiah uang tunai masing masing Rp 1,5 juta dan Rp 1 juta serta trofi dan sertifikat.

UKM STIESIA E-Sport Surabaya baru saja sukses menyelenggarakan lomba E-Sport bergengsi bertajuk “STIESIA E-SPORT STUDENT CHAMPIONSHIP 2023 Season 1”. Acara yang berlangsung Sabtu, 5 Agustus 2023, hingga Minggu, 6 Agustus 2023, ini berhasil menarik perhatian puluhan tim dari SMA/SMK/MA se-Jawa Timur untuk berpartisipasi dalam persaingan yang ketat.

Pelaksanaan kompetisi dilaksanakan secara darig maupun tatap muka. Pada hari pertama, acara dilaksanakan secara daring, di mana puluhan tim peserta berlaga dalam babak penyisihan untuk memperebutkan posisi di babak berikutnya. Babak penyisihan pun berlangsung sengit, dan akhirnya, delapan tim terbaik berhasil melaju ke babak selanjutnya.

Pada hari Minggu, puncak acara berlangsung saat delapan tim tersisa berkumpul di Hall 2 STIESIA Surabaya, untuk berkompetisi secara langsung (offline).

Sebelum acara dimulai, kompetisi dibuka dan dihadiri Dewi Maryam, S.E, M.M selaku kepala bagian kemahasiswaan. Hadir pula Vinza Hedi Satria, M.Kom selaku pembina UKM dan Muhammad Daffa Raeki Nilam selaku ketua UKM STIESIA E-Sport.

Selama lomba berlangsung, peserta mengikuti dengan penuh semangat dan antusias. Suasana pun makin meriah bahkan hingga malam hari. Mereka berlomba untuk merebutkan gelar juara dan total hadiah senilai Rp 5 juta, serta trofi dan sertifikat penghargaan.

Acara ditutup dengan sebuah upacara penutupan yang emosional. Tim panitia dengan bangga menyerahkan hadiah kepada para pemenang, sambil berharap acara ini memberikan pengalaman berharga dan kesempatan untuk berkumpul dan berkompetisi di dunia E-Sport.

“STIESIA E-Sport Student Championship 2023 Season 1” digelar tak hanya sebagai ajang tanding semata, tetapi juga sebagai pengenalan terhadap kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia, Surabaya dan UKM STIESIA E-Sport Surabaya kepada para siswa SMA/SMK/MA Se-Jawa Timur.*

Penulis : Fathurrochman Al Aziz

Foto : Humas