Sosialisai Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

STIESIA Surabaya Mengikuti 3 Program Merdeka Belajar Kampus Medeka yang diselenggarakan KEMENDIKBUD RISTEK, yaitu Kampus Mengajar Angkatan 4, Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Batch 3, dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 2. Dari 40 mahasiswa yang mengikuti seleksi internal, terpilih 36 mahasiswa di 3 program tersebut, antara lain: Kampus mengajar: 6 mahasiswa, Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB) Batch 3: 27 mahasiswa, Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 2:3 mahasiswa. Seleksi internal sudah dimulai, guna mempersiapkan kegiatan tersebut bulan agustus, yang mana setelah seleksi internal, para mahasiswa juga mengikuti seleksi yang diadakan oleh KEMENDIKBUD RISTEK di website kampusmerdeka.kemdikbud.go.id. untuk kampus mengajar sendiri, terdapat beberapa tes seperti: Vcat,Numerasi, dan Kebhinekaan. Dan untuk MSIB memilih mitra sendiri, dan mitra tersebut yang berhak melakukan seleksi kepada mahasiswa tersebut, dan untuk program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) harus memilih tempat di luar pulau PT dan domisili KTP, selain itu kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring dan luring offline.

Acara Sosialisasi dilaksanakan pukul 13.30 di ruang Seminar Lt2 STIESIA Surabaya, yang di ikuti oleh seluruh Pimpinan STIESIA, Pimpinan Program Studi, bagian CCETS, Bagian kemahasiswaan,serta 36 mahasiswa terpilih. Dalam acara tersebut terdapat 6 narasumber yang akan menyampaikan materi terkait sosialisasi Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) yaitu Novianto Eko Nugroho, SE, M. PSDM., Dr. Suwitho, M.Si., Sulistyo Budi Utomo, BBA., MA, Ec.,Ph.D., Dr.Dewi Urip W, S.Pd.M.Pd,SE.MM., Dra. Dini Widyawati, M.Si., Ak. ,CA., Dr. Wahidahwati, SE, M.Si., Ak., CA. acara berlangsung dengan baik dan lancer sehingga diharapkan mahasiswa dapat memahami program yang akan di ikuti