STIESIA Gelar Rakor Evaluasi Sensus Pelanggan PDAM Kota Surabaya

SURABAYA-Sebagai tindak lanjut kerjasama pelaksanaan sensus pelanggan dengan PDAM Surya Sembada Kota Surabaya, STIESIA Surabaya menggelar rapat koordinasi dan evaluasi, Kamis 27 Juli 2023.
Ini bagian dari pelaksanaan program sensus terhadap 355.000 persil warga pelanggan PDAM yang dilaksanakan sejak pertengahan Juli 2023 lalu.
Rapat kordinasi dan evaluasi tersebut dibuka oleh Dr Nur Laily M.Si selaku Kepala LPPM STIESIA dan Dewi Maryam SE., MM selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan.
Setelah 12 hari mengikuti sensus yang bertujuan mengumpulkan data mutakhir pelanggan dan kondisi aktual pelanggan, sebanyak 24 mahasiswa STIESIA menyampaikan tentang berbagai kondisi di lapangan. Mereka menyampaikan pertanyaan terkait kendala dalam melaksanakan sensus berlangsung 16 Juli hingga 16 Oktober 2023.
Perlu diketahui, dalam sensus, para mahasiswa STIESIA ini dilibatkan pihak PDAM Surya Sembada Kota Surabaya untuk mengecek kondisi lapangan mulai dari cek meteran air hingga melakukan pencatatan berbagai masukan dari pelanggan terkait dengan pelayanan PDAM selama ini.
PDAM Surabaya menggandeng 10 perguruan tinggi. Terdiri 3 perguruan tinggi negeri dan 7 perguruan tinggi swasta terkemuka di Surabaya. Termasuk di antaranya STIESIA Surabaya. Para mahasiswa dari 10 perguruan tinggi dilibatkan dalam sensus sebagai salah satu bentuk pengabdian pada masyarakat.
Para mahasiswa yang diterjunkan ke lapangan untuk melakukan sensus dilengkapi identitas. Termasuk memakai almamater perguruan tinggi, dan dilengkapi aplikasi mobile sebagai standard kegiatan sensus.
Hasil sensus akan digunakan sebagai dasar dalam pengambilan kebijakan. PDAM perlu mengetahui kondisi sebenarnya dari fasilitas teknis pendukung layanan air, seperti meteran air dan peralatan terkait di rumah-rumah pelanggan.(*)

Penulis : Fathurrochman Al Aziz S. IP
Foto : Humas STIESIA