STIESIA SUKSES GELAR KONFERENSI INTERNASIONAL (ICOBUSS)

3-4 Oktober 2020, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya menyelenggarakan 1st International Conference on Business & Social  Sciences (ICOBUSS) yang diselenggarakan secara virtual melalui zoom. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA dan ketua acara ICOBUSS, Dr. Suwitho, M.Si memberikan sambutan ICOBUSS di ruang 101 pascasarjana.

ICOBUSS STIESIA merupakan wujud keaktifan tenaga pengajar di STIESIA dalam melakukan penelitian sebagai salah satu pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi. Dalam konferensi internasional ini, STIESIA Surabaya menghadirkan empat pakar handal dalam bidangnya yang menjadi pembicara dalam ICOBUSS STIESIA, yaitu Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc.(wakil gubernur Jawa Timur), Prof. Abdul Talib Bon dari Universitas Tun Hussein On Malaysia, Prof. Noel Scott dari University of Sunshine Coast Australia, dan Dr. Marlon Astillero dari International College of Rajamangala University of Technology Krungthep Bangkok Thailand. Sebanyak 134 peserta mengikuti ICOBUSS mengusung tema “sustainable Business Practices in Digital Environment” dengan antusias para peserta mempresentasikan jurnalnya dengan menggunakan bahasa Inggris. Tujuannya adalah agar jurnal dari peserta dapat dipublikasikan kepada jurnal terakreditasi ataupun jurnal internasional.

Sebelum penutupan acara, ada fun games berhadiah untuk 134 partisipan yang dipandu oleh mc. Kegiatan tersebut semakin seru karena para pemenang fun games ICOBUSS mendapat hadiah dari STIESIA apabila betul menjawab pertanyaan-pertanyaan dari mc.   Di penghujung acara ICOBUSS, setelah Ketua STIESIA Surabaya, Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA dan ketua acara ICOBUSS, Dr. Suwitho, M.Si mengucapkan terima kasih kepada seluruh partisipan atau peserta yang telah berkontribusi dalam acara ICOBUSS STIESIA.