STIESIA Surabaya Beri Beasiswa Bebas Uang Pembangunan pada Hafiz Al-Qur’an 30 Juz

SURABAYA-Kabar gembira bagi penghafal (hafidz) Al Qur’an. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Jl. Menur Pumpungan No. 30 Surabaya memberikan beasiswa bagi calon mahasiswa yang hafal 30 juz.
Tak tanggung tanggung, beasiswanya dalam bentuk pembebasan uang Gedung atau Dana Pengembangan Pendidikan (DP2) senilai Rp 11 juta.
Pemberian beasiswa kepada para hafidzul Qur’an 30 juz ini sebagai salah satu bentuk apresiasi badan pengelola STIESIA, yakni Perpendiknas kepada calon mahasiswa generasi penerus bangsa. Karena untuk bisa menghafal 30 juz Al Qur’an tidak semua orang bisa melakukannya.
Mengutip flyer digital pendaftaran mahasiswa baru STIESIA, bagi calon mahasiswa yang tidak hafal semua juz dalam Al Qur’an tetap mendapat apresiasi beasiswa. Mereka yang memiliki prestasi ini masuk dalam kategori jalur prestasi seperti pernah menjabat sebagai ketua OSIS, menempati ranking 1, 2, dan 3 kelas XII di setiap kelas SMA/SMK, atau punya prestasi non akademik seperti olahraga dan budaya tingkat nasional, regional maupun lokal.
Mereka yang masuk kategori ini termasuk yang hafal 5 juz Al Qur’an, diberikan beasiswa berupa potongan uang pembangunan (DP2) sebesar Rp 2,5 juta (program S1) dan Rp 1,250 (program D3).
Tak hanya itu, ada juga tawaran beasiswa pertukaran mahasiswa (student exchange) ke perguruan tinggi luar negeri selama satu semester.
Ada juga beasiswa berupa potongan DP2 sebesar Rp 1 juta bagi calon mahasiswa yang memiliki nilai rata rata 9 pada kelas XII SMA atau sederajat.
Jika berminat, calon mahasiswa bisa datang ke kampus STIESIA di Jalan Menur Pumpungan No. 30 Surabaya. Lokasi kampus yang dulu pernah punya nama APK, STIPAK dan STIKI ini mudah dijangkau sarana transportasi.
Pendaftaran mahasiswa baru bisa dilakukan setiap Minggu atau hari libur pukul 09.00-12.00. Sedangkan hari kerja mulai Senin sampai dengan Jumat, pendaftaran buka hingga pukul 19.00 WIB dan Sabtu hingga pukul 17.00 WIB.
Info lengkap mengenai beasiswa bisa menghubungi nomor WhatsApp nara hubung Bagian Pendafataran di 082277889550 atau akses ruang pendaftaran virtual di pmb.stiesia.ac.id. (*)

Penulis : Fathurrochman Al Aziz
Foto : Humas