STIESIA Surabaya Berpartisipasi dalam Pemecahan Rekor MURI : Ujian TOEFL ITP Serentak di Lokasi Terbanyak di Indonesia

Pusat Bahasa STIESIA  sebagai salah satu pelaksana Testing Center Resmi TOEFL ITP di wilayah Surabaya telah menjalin kerjasama dengan IIEFF (Indonesian International Education Foundation) sejak September 2018.  IIEF adalah Country Master Distributor dari Educational Testing Service (ETS), provider resmi pemilik tes bahasa Inggris internasional yaitu TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Dalam rangka  memperingati 40 tahun pengabdian, IIEFF menyelenggarakan program Ujian TOEFL ITP®️ PAPER BASED pada satu waktu secara bersamaan di kota terbanyak di seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut akan dibukukan pada Museum Rekor Indonesia (MURI).

Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu, 19 November 2022 bertempat di Laboratorium Bahasa 1 dan 2 STIESIA Surabaya. Sebanyak 50 mahasiswa mengikuti ujian TOEFL ITP yang dibagi dalam 2. Selain STIESIA Surabaya, terdapat ribuan perguruan tinggi atau lembaga dari seluruh Indonesia yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, diantaranya BLCI Bandung, CCLC Uni Gorontalo, Unika Soegijapranata Semarang, UNESA Surabaya, UIN Jakarta, Uni Sanata Dharma Yogja, UMY Yogja, UMY Yogja, Univ Malahayati Lampung, IAIN Pare-Pare, Uncen Jayapura, UNI Tadulako Palu, UNS Surakarta, dll.