STIESIA Surabaya Sambut 453 Mahasiswa Baru

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya menyambut kedatangan 453 mahasiswa baru (maba) melalui kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diadakan mulai 25-27 September 2023.

Dengan mengenakan setelan baju atasan putih dan bawahan hitam, para maba STIESIA mengikuti pembukaan PKKMB di Hall 1 dan 2 Graha Widya Bakti STIESIA Surabaya, Jl. Menur Pumpungan No. 30 Surabaya.
PKKMB dibuka secara resmi oleh Ketua STIESIA Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A. “Bismillahirrohmanirrahim. Saya melantik 453 mahasiswa baru Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya tahun akademik 2023/2024,” ucap Ketua STIESIA Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A.

Pembukaan ditandai dengan dikenakannya jas almamater pada empat perwakilan mahasiswa baru yang kemudian diikuti oleh seluruh mahasiswa baru lainnya.
Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A. naik ke podium dan mulai menyapa para mahasiswa. Riuh rendah aplaus maba peserta pembukaan PKKMB makin menggema memenuhi seluruh penjuru ketika Ketua STIESIA memperkenalkan satu per satu para ketua prodi D3, S1, S2 dan S3 hingga para pimpinan Perpendiknas sebagai badan hukum pengelola STIESIA, Hotel Graha Widya Bakti dan Klinik Pratama STIESIA.
Ketua Panitia PKKMB Prof. Dr. Triyonowati, M.Si mengatakan PKKMB sebagai sarana mempercepat bagi para mahasiswa baru berdaptasi dengan lingkungan yang baru terutama organisasi dan struktur perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan kemahasiswaan.
Masih dalam kesempatan yang sama, Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A., kembali menyampaikan pelaksanaan PKKMB merupakan amanat Kemendikbud Ristek melalui surat edaran Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi No. 0489/E.E2/DT.01.01/2023 tentang Pedoman Umum PKKMB 2023.

Berdasarkan surat edaran tersebut, Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan wahana untuk memperkenalkan dan mempersiapkan Mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi Mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi Mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.
Selain itu, pelaksanaan PKKMB juga diharapkan dapat untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di mahasiswa perguruan tinggi.
Pelaksanaan PKKMB mahasiswa baru STIESIA dilaksanakan selama 3 hari berturut turut. Pada tanggal 25 dan 26 September diperuntukkan bagi mahasiswa baru kelas reguler pagi. Sedangkan bagi mahasiswa kelas karyawan atau kelas malam dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023.(*)
Penulis : Fathurrochman Al Aziz
Foto : Humas