Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Sugiharti

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Selasa, 18 Juli 2023 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Sugiharti yang berjudul “PENGARUH KEPRIBADIAN, KEPUASAN KERJA DAN KUALITAS  KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KINERJA”. Ujian disertasi tersebut dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan ko-promotor Dr. Suhermin, S.E., M.M. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Sugiharti adalah Dr. Triyonowati” M.Si. (Anggota) Dr. Suwithq M.Si. (Anggota) Dr. Khuzaini, Mlv{. (Anggota) dan Prof. Dr. Abdul Talib Bin Bon dosen External yang merupakan Pengurusan Pengeluaran Dan Operasi Fakulti Pengurusan Teknologi Dan Perniagaan. Ujian Disertasi Sugiharti dihadiri beberapa tamu undangan dari Tujuan penelitian yang dilakukan oleh Sugiharti adalah Implikasi teoritis dalam penelitian ini adalah bahwa hasil penelitian ini dapat memperkuat teori Sosioanalitik dan teori Pertukaran Sosial. Apabila merujuk pada hasil penelitian, maka kinerja tidak hanya dipengaruhi oleh variabel-variabel yang terkait dengan pekerjaan, seperti kepuasan kerja, kualitas kehidupan kerja, dan komitmen organisasional, tetapi juga faktor internal yang tidak terkait dengan pekerjaan, seperti faktor kepribadian.

Hasil penelitian secara praktis berimplikasi sebagai masukan untuk manajemen perusahaan asuransi dalam melakukan upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan. Perusahan harus memperhatikan kepribadian karyawan, kepuasan kerja, dan kualitas kehidupan kerja. Kepribadian karyawan yang baik, serta peningkatan kepuasan kerja dan kualitas kehidupan kerja akan meningkatkan komitmen organisasional, sehingga kinerja karyawan akan meningkat.

Promovendus Sugiharti menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 6 tahun dengan predikat Sangat Memuaskan serta merupakan lulusan yang ke-122.