Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Ivalaina Astarina

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Sabtu, 12 Juni 2021 di ruang 101 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Ivalaina Astarina yang berjudul “Pengaruh Kompetensi, Kompensasi Diklat Terhadap Kinerja Pegawai, Dimediasi Pelayanan Prima Pada Puskesmas Di Kabupaten Indragiri Hulu “

Ujian disertasi tersebut di promotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, MS. Dan ko-promotor Dr. Ir. Agustedi, M.Si. Serta tim Penguji pada ujian akhir disertasi Ivalaina Astarina adalah, Dr. Ikhsan Budi Riharjo, SE., M.Si., Ak., CA. Dr. Suhermin, SE., MM. Dr. Suwitho, M.M.Si. dan Prof. Dr. Widodo, S.E., M.Si.

Penelitian disertasi Ivalaina Astarina bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial kompetensi, kompensasi diklat terhadap kinerja pegawai serta pengaruh kompetensi, kompensasi dan diklat terhadap kinerja pegawai dimediasi pelayanan prima pada Puskesmas di kabupaten Indragiri Hulu.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Ivalaina Astarina adalah (1) Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap variable kinerja pegawai, (2) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap variable kinerja pegawai, (3) Diklat berpengaruh signifikan terhadap variable kinerja pegawai, (4) Pelayanan prima memediasi pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai, (5) Pelayanan Prima memediasi pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai, (6) Pelayanan prima memediasi pengaruh diklat terhadap kinerja pegawai.

Promovenda Ivalaina Astarina menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 3 Tahun 3 Bulan dengan IPK 3,53 serta berhasil meraih predikat “Sangat Memuaskan”dan beliau merupakan lulusan Doktor STIESIA Surabaya yang ke-77.