Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Teguh Setiawan Wibowo

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi Terbuka pada Sabtu, 17 April 2021 di Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi terbuka tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Teguh Setiawan Wibowo.

Ujian disertasi tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan Dr. Suhermin, SE., M.M. selaku Promotor dan Co-Promotor. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi terbuka Teguh Setiawan Wibowo adalah Dr. Khuzaini, SE., M.M., Dr, Suwitho, SE., M.M., Prof. Dr. Djoko Setyadi, SE., M.Sc., dan Prof. Dr. Ujianto M.S.

Penelitian disertasi Teguh Setiawan Wibowo berjudul “Pengaruh Pemberdayaan dan Komitmen terhadap OCB dan Kinerja Perawat Rumah Sakit Tipe C di Kota Surabaya”.   Tujuan dari penelitian disertasi ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberdayaan dan komitmen terhadap OCB dan kinerja perawat rumah sakit tipe C di Kota Surabaya.

Hasil penelitian disertasi yang dilakukan oleh Teguh Setiawan Wibowo menunjukan bahwa terdapat hubungan yang searah antara pemberdayaan, komitmen dan OCB perawat terhadap kinerja perawat. Hal tersebut menunjukkan bahwa semakin baik pemberdayaan, komitmen dan OCB perawat semakin tinggi pula kinerja perawat.

Teguh Setiawan Wibowo menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 7 tahun. Teguh Setiawan Wibowo lulus dengan predikat sangat memuaskan dan merupakan lulusan yang ke-75.