Ujian Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Trisa Indrawati

Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya baru saja menggelar Ujian Akhir Disertasi pada Kamis, 26 Januari 2023 di ruang 201 Gedung Pascasarjana. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari Trisa Indrawati yang berjudul “Peran Moderasi Good Corporate Governance pada Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Nilai Tukar terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia”. Ujian disertasi tersebut dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S. dan ko-promotor Dr. Suhermin, S.E., M.M. Tim Penguji pada ujian akhir disertasi Trisa Indrawati adalah Dr. Triyonowati, M.Si., Dr. Titik Mildawati, S.E., M.Si., Ak., CA., Dr. Kurnia, S.E., M.Si., Ak., CA., CPA dan Dr. Sulaeman Rahman Nidar, S.E., M.M. yang merupakan dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Padjajaran. Ujian Disertasi Trisa Indrawati dihadiri pula oleh beberapa tamu undangan dari, yaitu Dr. Indra Prasetyo, MM selaku ketua Yayasan Insan Indonesia Mandiri, Dr. Budi Endarto, SH., M.Hum. selaku Rektor UWP, Dr. Esa Wahyu Endarti, M.Si. selaku Wakil Rektor bidang PPSD, Dr. Woro Utari, SE., MM selaku Dekan FEB UWP, Dr. Sri Juni Woro Astuti, M.Com selaku Dekan FISIP, Dr. Andy Usmina W, MH. Selaku Dekan Fakultas Hukum, Ir. Faisol Humaidi, MP selaku Dekan Fakultas Pertanian, Yeni Probowati, S.Pd. M.Pd selaku Dekan Faktas bahasa dan sastra, Ong Andre Wahyu R, ST., MT selaku Dekan Fakultas Teknik, Firsty Octaria G. S.Psi., M.Psi selaku Dekan Fakultas psikologi, Dr. Nugroho Mardi W, M. Si selaku Ketua LPPM UWP. Tujuan penelitian yang dilakukan oleh Trisa Indrawati adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, dan nilai tukar terhadap nilai perusahaan, peran Good Corporate Governance memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan, dan Peran Good Corporate Governance memoderasi pengaruh nilai tukar terhadap nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Trisa Indrawati berharap peneliti yang akan datang untuk menggunakan sampel bukan hanya perusahaan food and beverage tahun 2015 – 2020 tetapi di atas tahun 2015 untuk mengurangi perusahaan yang baru listing di Bursa Efek Indonesia sehingga dapat memberikan jangkauan generalisasi yang lebih luas. Promovendus Trisa Indrawati yang berprofesi sebagai Kepala Biro Keuangan Universitas Wijaya Putra menempuh studi S3 Ilmu Manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya selama 6 tahun 11 bulan dengan predikat Sangat Memuaskan serta merupakan lulusan yang ke-112.