Webinar Program S3 Ilmu Manajemen STIESIANew Normal – New Behavior

Sabtu, 4 Juli 2020, Program S3 Ilmu Manajemen STIESIA mengadakan webinar nasional dengan tema “New Normal – New Behavior” yang diikuti oleh 931 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, praktisi, guru dan para peserta dari berbagai profesi.

Sambutan diberikan oleh Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., C.A. (Ketua STIESIA) dan webinar “New Normal – New Behavior” dibuka oleh perwakilan dari Aliansi Program Doktor Ilmu Manajemen (APDMI) dan Forum Manajemen Indonesia (FMI) yaitu  Dr. Indrianawati Usman, S.E., M.Sc. (Dosen Universitas Airlangga).

“New Normal – New Behavior” merupakan kajian dalam bidang pemasaran, sumber daya manusia, keuangan dan strategi bisnis UMKM dalam menghadapi pandemic covid-19, dengan narasaumber Sandiaga Salahudin Uno, B.B.A., M.B.A (Pengusaha nasional) Dr. Willy Abdillah, M.Sc. (Dosen Universitas Bengkulu) dan Nurul Indarti, Sivilokonom, Cand Merc, Ph.D (Dosen FEB Universitas Gadjah Mada).

Dr. Willy Abdillah, M.Sc. menyampaikan bahwa pada fenomena contact less delivery dalam era disrupsi dimulai saat munculnya transaksi online dan jasa titip (jastip). Fenomena semakin terasa dan perubahan masid terjadi saat pandemi covid-19, ini sebenarnya adalah sebagai peluang UMKM. Nurul Indarti, Sivilokonom, Cand Merc, Ph.D juga menambahkan bahwa aspek logistik pesat saat pandemi covid-19.

Dalam webinar “New Normal – New Behavior” , Sandiaga Uno berbagi  tips bagi usaha mikro kecil dan menengan (UMKM) untuk tetap survive di tengah pandemi covid-19 dengan menciptakan UMKM yang mandiri tanpa bergantung pada Negara lain dan produk yang dibutuhkan oleh masyarakat dalam 3 bulan kedepan yang utilitasnya primer yaitu kesehatan, teleconference, MOOC, digital, makanan, biotech, legal, dan clean energy.

Para peserta webinar “New Normal – New Behavior” terlihat antusias dengan mengikuti Q n A dan salah satu mahasiswa PDIM STIESIA Surabaya, Endri Haryati, mengaku cukup antusias dengan tips tips yang telah disampaikan oleh Sandiaga Uno serta narasumber lainnya.

Bertindak sebagai moderator, Prof. Dr. Budiyanto, M.S. berharap webinar “New Normal – New Behavior” ini dapat memberikan inspirasi bagi peserta dalam mengembangkan UMKM dan tetap tumbuh walaupun dalam kondisi sulit di masa pandemi covid-19 ini.