Webinar “Tips dan Trik Penerbitan Buku dalam Menghadapi Era New Normal”

Sabtu, 27 Juni 2019 Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya mengadakan WEBINAR (Web dan Seminar) dengan tema “Tips dan Trik Penerbitan Buku dalam Menghadapi Era New Normal”. Webinar yang bertempat di Gedung Pascasarjana dilakukan secara online dan diikuti oleh  87 peserta dosen yang terdiri dari dosen STIESIA dan dosen eksternal.

Acara dibuka oleh Dewi Maryam, SE., M.M selaku MC dan dilanjutkan oleh moderator yaitu Wimba Respatia, SE., M.Ak., Ak., CA. Sesi materi yang diberikan oleh Edi S, Mulyanta selaku Manager Operasional Penerbit Andi dibagi menjadi dua sesi. Sesi Pertama tentang strategi pemilihan tema, yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.  Sesi kedua tentang menulis perencanaan dan pemasaran buku di era new normal. Tujuan dari webinar ini adalah dengan adanya tips dan trik yang diberikan oleh pemateri. para dosen diharapkan terus mengembangkan ilmu dan menulis buku di era new normal.

Pada sesi terakhir, beberapa pertanyaan diajukan oleh para dosen. Acara ditutup dengan sesi foto bersama yang dilakukan dengan cara virtual photoshoot melalui aplikasi zoom.