100 Siswa dari 3 SMA Surabaya Coba Kuliah 1 hari di STIESIA

Kegiatan rutin setiap tahun, STIESIA menjadi kampus favorit yang dijadikan objek outing class dari banyaknya SMA-SMA yang ada di Jawa Timur, khususnya Surabaya. 7 Februari 2024, STIESIA kembali didatangi oleh SMA Ipiems, SMK 1 Surabaya, dan SMA 14 Surabaya.

Kedatangan SMA-SMA tersebut untuk selangkah lebih dekat dengan STIESIA Surabaya melalui kegiatan outing class. Namun untuk outing class kali ini berbeda dengan outing class sebelunya. Kali ini STIESIA open class mulai kelas pasar modal, kelas lab.perpajakan, kelas akuntansi, serta kelas lab bahasa.

Sebanyak kurang lebih 100 siswa hadir memadati hall 2 STIESIA yang tak lupa kepala sekolah serta guru perwakilan hadir juga untuk mendampingi. Selain sebagai pendamping kepala sekolah dari SMA Ipiems, SMK 1, serta SMA 14 Surabaya untuk menandatangani MoU kerjasama antara STIESIA dengan ketiga sekolah tersebut. Kerjasama ini bertujuan untuk menerapkan tri dharma perguruan tinggi yang kiranya dapat menjadi simbiosis mutualisme antara beberapa SMA tersebut dengan STIESIA Surabaya.

STIESIA memiliki banyak fasilitas yang mendukung proses pembelajaran baik dari bidang akademik dan non akademik, seperti beberapa lab pilihan yang akan menjadi tempat trial class para siswa outing class ini. 100 siswa tersebut dibagi menjadi 4 kelompok kelas yang terdiri dari kelas galeri investasi, lab pajak, lab akuntansi, serta lab bahasa untuk trial class kali ini. Trial class ini bertujuan agar para siswa dapat memiliki arah untuk memilih jurusan yang akan mereka tempuh saat kuliah nanti.

by atika humas