2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON BUSINESS & SOCIAL SCIENCES (ICOBUSS) Digital Transformation Business Strategy in Post Covid-19

Sabtu, 5 Maret 2022 STIESIA Surabaya telah melaksanakan 2nd International Conference on Business & Social Sciences (ICOBUSS) dengan tema “Digital Transformation Business Strategy in post Covid-19” di ruangan teleconference 101 gedung Pascasarjana STIESIA Surabaya, secara online by aplikasi ZOOM. Acara tersebut di isi oleh Assistant Prof. Chidchanok Anantamongkolkul, Ph.D. (Phuket Rajabhat University, Thailand), Fandy Tjiptono Ph.D. (Victoria University of Wellington, New Zealand), Prof. Che Zalina Zulkifli (Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia) sebagai Keynote Speakers. Dan acara tersebut di support oleh Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, STIE Surakarta, STIE YAPAN Surabaya, Universitas Nusantara PGRI Kediri sebagai Co-Host, dan juga di support oleh 16 sponsorship yang terdiri dari beberapa perusahaan seperti Danny Wibowo (KKP & KJA DANNY WIBOWO), CSR Semen Indonesia Gresik (PT. Semen Indonesia, Tbk.), BNI (Bank Negara Indonesia), Lintas Arta (PT. Aplikanusa Lintasarta), Pemkab Sorong (Pemerintahan Kabupaten Sorong), Bank Jatim (PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur, Tbk.), PT.PETRO GRAHA MEDIKA (PT. Petro Graha Medika), RS PHC  (Rumah Sakit Pelindo Husada Citra Surabaya), Petrokimia (PT.Petrokimia Gresik), Pelindo, Biznet (Biznet Networks), bappeda kab kotawaringin barat (BAPPEDA Kabupaten Kotawaringin Barat), PUPR kab Mimika – Timika (Dinas PUPR Kabupaten Mimika), Kopdit Obor mas – Maumere (KSP Kopdit Obor Mas), Angkasa Avia (Lembaga Pendidikan Penerbangan ANGKASA AVIA), PT Dutakom Wibawa putra (D-net).

Acara ICOBUSS kali ini merupakan acara ICOBUSS yang ke 2, dimana ICOBUSS pertama telah terselenggara pada tahun 2020. Acara ICOBUSS merupakan salah satu rangkaian dari Dies Natalis STIESIA yang ke-50 Tahun. Sebanyak 200 partisipan hadir secara online melalui aplikasi ZOOM dan Youtube. Acara dimulai pukul 08.30 WIB yang dibuka langsung oleh ketua STIESIA Surabaya Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak., CA. dan langsung dilanjutkan acara penyampaian materi yang di isi oleh Prof. Che Zalina Zulkifli (Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia), Fandy Tjiptono Ph.D. (Victoria University of Wellington, New Zealand) dan Assistant Prof. Chidchanok Anantamongkolkul, Ph.D. (Phuket Rajabhat University, Thailand). Acara berlangsung selama 90 menit, acara ICOBUSS kali ini menerima respon baik terhadap partisipan, Co-host, serta sponsorship yang mendukung acara ini sampai selesai. dapat dilihat dari banyaknya partisipan yang melakukan Tanya jawab pada sesi penyampaian materi tersebut, yang mana acara Tanya jawab tersebut dipandu oleh Sulistyo Budi Utomo, BBA., M.A., Ec.,Ph.D selaku moderator. Lalu setelah sesi Tanya jawab, acara berlanjut ke room zoom masing2 dengan jumlah room sebanyak 5 room guna mempresentasikan artikel masing-masing untuk dibahas secara lanjut.