Pelaksanaan Asesmen Lapangan Secara Daring Prodi S2 Akuntansi-STIESIA Surabaya

Penilaian asesmen program studi pada suatu institusi selalu dilakukan setiap 4 tahun sekali. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya terakhir malakukan asesmen program studi S2 Akuntansi dilakukan pada tahun 2016.

Surabaya , 8-9 Desember 2021, program studi S2 Akuntansi STIESIA Surabaya kembali melakukan asesmen lapangan yang dilakukan secara daring.

Abdul Rohman, Prof.,Dr.,M.Si.,Akt dari Universitas Diponegoro dan Syamsu Alam, Dr., S.E., M.Si., Ak, dari Universitas Muslim Indonesia , yang menjadi asesor untuk asesmen di STIESIA Surabaya.

Terdiri dari 9 ktiteria sebagai tolok ukur penilaian yaitu:

– Kriteria 1 : Visi, misi, tujuan, & strategi

– Kriteria 2 : Tata pamong, tata kelola, & kerjasama

– Kriteria 3 : Mahasiswa

– Kriteria 4 :Sumber daya manusia

– Kriteria 5 : Keuangan, sarana, dan prasarana

– Kriteria 6 : pendidikan

– Kriteria 7 : penelitian

– Kriteria 8 : pengabdian kepada masyarakat

– kriteria 9 : Luaran dan capaian tridharma

Penilaian 9 kriteria tersebut diimplementasikan tidak hanya dengan sesi tanya jawab dengan kaprodi maupun ketua STIESIA , namun asesor juga mewawancarai stakeholder serta tour campus secara virtual melalui zoom.

Program studi S2 Akuntansi STIESIA sudah berusaha optimal dalam penilaian asesmen ini yang diharapkan bisa tetap mempertahankan akreditasi A dengan status Unggul