Program Doktor Ilmu Manajemen Cetak Doktor ke-131, Kasmawati (20.1.08.22.0332)

Bertemakan manajemen keuangan, promovenda Kasmawati maju untuk mempresentasikan hasil disertasinya dengan judul “Kebijakan Dividen Memoderasi Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia)” di ujian terbuka pada tanggal 19 Februari 2024 di ruang borneo, STIESIA Surabaya.

Dipandu oleh promotor: Prof. Dr. Budiyanto,M.S dan Co-Promotor: Dr. Agustedi, M.Si. , promovenda Kasmawati dengan NPM (20.1.08.22.0032) memaparkan mengenai hasil dari penelitiannya di depan para dosen penguji  bahwa;

1. Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
  2. Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.
  3. Profabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
  4. Pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
  5. Kebijakan dividen memoderasi pengaruh signifikann terhadap nilai perusahaan
  6. Kebijakan dividen tidak memoderasi pengaruh solvabilitas terhadap nilai perusahaan.
  7. Kebijakan dividen memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan.
  8. Kebijakan dividen memoderasi pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap nilai Perusahaan.

Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan sampel purposive sampling dalam 22 perusahaaan sub sektor makanan dan minuman periode 2019 sampai 2021. Penelitian ini menggunakan analisis Partial Leaste Square (PLS).

Dari hasil penelitiannya Kasmiwati dicecar oleh berbagai pertanyaan yang detail oleh dosen penguji dari internal maupun eksternal, yang terdiri dari Prof. Dr. Nur Fadjrih Asyik, S.E., M.Si., Ak.,CA ; Prof. Dr. Triyonowati.,M.Si ; Dr. Kurnia, S.E., M.Si., Ak., CA., CPA dan dosen eksternal dari Universitas Brawijaya yaitu Risna Wijayanti, S.E., M.M.,PhD, akhirnya Kasmawati berhasil lulus menjadi doktor yang ke 131 di program doktor ilmu manajemen STIESIA Surabaya dengan predikat “Sangat memuaskan” dengan IPK 3,57 dan masa studi 3 tahun 5 bulan.

Selamat dan sukses untuk doktor baru Kasmawati semoga gelar baru ini dapat bermanfaat untuk melanjutkan karrir serta bermanfaat untuk lingkungan sekitar.