Ujian Disertasi Terbuka Program Doktor Ilmu Manajemen Irpan Maidelis

Selasa, 4 Oktober 2022, Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya  menggelar ujian akhir disertasi di ruang Borneo Lt 2 – Gedung Pascasarjana secara tatap muka. Ujian disertasi tersebut digelar untuk menguji hasil penelitian dari promovendus atas nama Ipan Maidelis (16.3.02.15.0226) Disertasi tersebut di pimpin oleh Prof. Dr. Budiyanto, M.S., dan dipromotori oleh Prof. Dr. Budiyanto, MS, ko-promotor Dr. Ir. Agustedi, M.Si, Serta tim Penguji pada ujian terbuka disertasi tersebut adalah Dr. Suhermin, S.E., M.M., Dr. Djawoto, S.E., M.M., Dr. Suwitho, M.Si., dan untuk penguji eksternal adalah Dr BOGE TRIATMANTO, SE., MM (Universitas Medeka Malang).

Pada kali ini judul ujian disertasi yang dibawakan promovendus Irpan Maidelis adalah “peran mediasi komitmen organisasional dan organizational citizenship behavior pada pengaruh  keadilan  organisasional terhadap kinerja pegawai negeri sipil di pemerintahan kota pekanbaru”. Dengan berangkat dari permasalahan Terjadinya penurunan kinerja Pegawai Negeri Sipil di Pemerintahan Kota Pekanbaru dari tahun 2018-2021, promovendus berpendapat melalui hipotesis yaitu:

1. Keadilan organisasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai negeri sipil di Pemerintahan kota Pekanbaru.
  2. Komitmen organisasional memediasi pada pengaruh keadilan organisasional terhadap kinerja pegawai negeri sipil di pemerintahan kota pekanbaru.
  3. OCB memediasi pada pengaruh keadilan organisasional terhadap kinerja pegawai negeri sipil di pemerintahan kota pekanbaru.

Dengan besarnya usaha Irpan Maidelis selama menempuh program studi S3 ilmu manajemen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia selama 5 tahun dan menunjukkan ke profesionalan dalam menjelaskan dan menjawab setiap pertanyaan yang dilemparkan oleh promotor, ko-promotor, dan penguji membuahkan hasil yang terbaik. Irpan Maidelis merupakan lulusan Program Doktor Ilmu Manajemen yang ke-102 dengan IPK 3.53 dan menyandang predikat sangat memuaskan dengan masa studi 5 tahun 7 bulan.