Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77

Pukul 07.00 tepat, seluruh mahasiswa baru STIESIA, dosen, karyawan STIESIA dan Graha Widya Bhakti, berkumpul di tengah lapangan parkir STIESIA Surabaya untuk melaksanakan upacara kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Upacara juga dihadiri oleh UKM Paskibra, menwa, paduan suara, dan dibantu tenaga medis dari KRM. Selain KRM, tenaga medis dari klinik pratama STIESIA bersigap membantu peserta upacara yang jatuh pingsan / sakit saat upacara berlangsung.

Upacara yang berlangsung sekitar 1 jam tersebut terasa khidmat saat berlangsungnya pengibaran bendera merah putih oleh pasukan paskibra STIESIA. Lagu-lagu kebangsaan juga dinyanyikan oleh pasukan paduan suara STIESIA.

Akhir pembubaran upacara dilanjutkan dengan sosialisasi pengenalan organisasi mahasiswa (ormawa) serta unit kegiatan mahasiswa (UKM) untuk 400 mahasiswa baru yang hadir upacara kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 ini.