WISUDA KE 57 “MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN INOVASI”

Bertemakan “Meningkatkan Kreativitas dan Innovasi” Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) menyelenggarakan wisuda offline untuk yang pertama kali dengan meluluskan sebanyak 581 wisudawan pada 20 dan 21 Agustus 2022. Prosesi acara wisuda yang dihadiri oleh 225 wisudawan dari program studi manajemen yang dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2022 dan 356 wisudawan dari program studi akuntansi pada tanggal 21 Agustus 2022.

Pembukaan wisuda dibuka oleh ketua senat Dr. Maswar Patuh Priyadi, M.M., Ak., CA. dan dipimpin langsung ketua STIESIA Dr Nur Fadjrih Asyik., SE, M.Si., Ak., CA , yang berlangsung haru karena disaksikan juga kedua orangtua / perwakilan keluarga dari wisudawan yang hadir di hall 1 & 2 Graha Widya Bhakti STIESIA.

Kehadiran kepala LLDIKTI Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE.,MM untuk memberikan sambutan yang sekaligus mengangkat semangat wisudawan agar terus dapat menggali potensinya, baik dalam bidang akademik maupun non akademik, walaupun sudah berstatus sarjana. Beliau berpesan bahwa pendidikan tak pernah berhenti sekalipun sudah berstatus sarjana dan beliau mengajak seluruh wisudawan untuk melanjutkan studi S2 bahkan hingga S3 di almamater STIESIA tercinta ini.

Ketua STIESIA dalam sambutannya juga berpesan bahwa prosesi wisuda merupakan awal dari perjuangan lain yang telah dinanti-nanti untuk mempersiapkan bekal masa depan di dunia kerja. Diharapkan, para wisudawan tidak pernah merasa puas dan harus tetap meraih kesuksesan dengan doa, usaha, dam bekal ilmu yang dapat bermanfaat di tengah masyarakat. Tak lupa untuk selalu menjunjung tinggi almamater yang pernah menjadi tempat dimana menimba ilmu. Lulusan STIESA, diharapkannya dapat menghadapi revolusi industri 4.0 dan meraih sukses di masa depan dengan beragam kreativitas serta inovasi-inovasi baru.

Sementara itu, Ketua Perpendiknas Dra. Endang Dwi Retnani, M.Si., Ak., CA berpesan para lulusan untuk terus mengharumkan nama STIESIA sebagai almamater tercinta, tetap bangga dan terus bisa berkontribusi sebagai ikatan alumni STIESIA.

Di penghujung prosesi wisuda yang diadakan selama 2 hari berturut-turut, terpilihnya masing-masing perwakilan mahasiswa terbaik dan mahasiswa dengan masa studi tercepat dari setiap program studi yaitu Diorokta Vindeda (Mahasiswa Terbaik D3 Manajemen Pajak), Dwi Kurnia Wahyuni (Mahasiswa Masa Studi Tercepat D3 Manajemen Pajak), Raniah Elisabeth P (Mahasiswa terbaik S1 Manajemen), Mimelientesa Irman (Mahasiswa terbaik S3 Manajemen), Talitha Artanti (Mahasiswa Terbaik D3 Akuntansi), Langgeng Setyawan (Mahasiswa Masa Studi Tercepat D3 Akuntansi), Rhennata (Mahasiswa terbaik S1 Akuntansi), dan Thadesus Fransesco Q.P (Mahasiswa Terbaik S2 Akuntansi).